728x90
반응형
안녕하세요
민달팡이 입니다!
이번엔 집에서 혼자 요리를 해보았는데요,
이름부터가 침이 고이지 않나요?
스팸덮밥!

조리 과정은 어렵지 않았습니다!
한번 볼까요?

먼저 스팸을 준비해줍니다!
스팸도 종류가 많던데
저는 짭조롬한 스팸이 좋더라구요

무엇보다 스팸 덮밥에 가장 잘 어울리는건
가장 짭조롬한 스팸이여야해요!
물론 전 그게 뭔지 몰라서
아무거나 골라왔어요.


뚜껑을 열고 탁탁- 털어서 꺼내줍니다!


일정하진 않지만 일정하게 잘라줍니다!
제일 중요한 것은
적당한 두께감이 있어야 합니다!
스팸은 얇게 썰어서 바삭하게 튀기듯 먹어도 맛있지만
두껍게 썰어서 겉바속촉으로 만들어준다면 그것도 정말 맛있습니다!
식감에 더불어 맛까지 챙길 수 있죠!


튀기듯 굽기 위해 충분한 식용유를 뿌려주고,
열이 잘 올랐다면 스팸 투하!

지글지글-
겉이 마이야르가 잘 일어나도록
기름이 스팸 전면을 튀기듯 구워지게 합니다!
이제 어느정도 익었다 생각이 들때 바로 뒤집어 준다면!!


어?


....어?


조금...
탔지만 스팸덮밥 완성!
밥위에 스팸 덮으면
그게 스팸덮밥이지


겉이 너무 빠르게 타버려서
속은 하나도 안익었네요!!

요리....
어렵네.....
반응형
'요리시간' 카테고리의 다른 글
다시 한번 도전, 너구리라면! (2) | 2024.04.13 |
---|---|
친구가 추천해준 불닭볶음면 맛있게 먹기! (0) | 2024.03.30 |